Господи, куда ж меня несёт...

Господи, куда ж меня несёт...
Так стремилась - а теперь с опаской
Ожидаю, что нас вместе ждёт.
Наша встреча вряд ли будет сказкой.

Два характера, два эго, две души,
Меж собой созвучные - и всё же...
Одинаково и  к свету мы спешим,
И своею темнотой похожи.

Бьём друг друга, словно бы в бреду,
И не понимаем, что в другом своё мы видим.
А ведь зеркало разбить - навлечь беду...
Мы же любим так, как будто ненавидим...
 
Две души, стремясь друг в друге раствориться,
Темноту в себе должны преодолеть,
Лишь тогда сумеют насладиться,
Ввысь к вершинам духа полететь...

28.12.21 /поезд/


Рецензии