бодя...

Как у нас,да на работе
Есть большой начальник - Бодя!
В своё время был Богдан.
Человек был, стал - тиран.
Был воспринят,как телёнок,
словно искренний ребёнок.
Спала пелена и в миг
перед всеми предстал БЫК.
Только никакая должность не украсит,
тех в ком с днями человечность гаснет.
И чем выше на работе становился пьедестал,
тем лишь ярче Бодя всю свою натуру проявлял.
В раз стали заметны и рога...
"Берегитесь кому шкура дорога!"
На работе он - начальник и он - бог.
К просьбам подчинённых он оглох.
И в потоке бесконечных трудодней
Бодя думает,что он становится сильней.
Вознося себя иллюзионно до высот,
окрылённый,он уже не чует ног.
Но при этом забывает об одном -
жизнь в один миг может стать ужасным сном.
И на каждого из нас у Жизни свои планы,
не указ ей ни начальники и ни тираны...
Жизнь умеет научить и проучить,
есть и то,что нужно заслужить...
Должность временна и не всесилен человек.
И на всё, про всё - недолог век...
Как себя при должности не восхваляешь,
грош цена тебе,если доверие теряешь.
Не под силу "бежать впереди планеты всей",
когда обесцениваешься в глазах людей.
Надеюсь лишь на то,что Жизнь рассудит
и каждому то,что заслуживает будет!


Рецензии