Песня о Талице

По улице пройду я не спеша,
Здесь каждая калитка мне знакома.
В селе родном поёт моя душа.
Я - в Талице,а это значит,- дома.
 
   Припев:Родная Талица
          В округе славится,
          У нас талантливый
          Живёт народ.
          Цвети,любимая,
          Родная Талица,
          И хорошей для нас
          Из года в год!

 Раздолье здесь: и речка,и поля,
И храм старинный виден на пригорке...
Как я люблю тебя,моя земля,
Моя святая русская сторонка!

   Припев:Моя красавица,-
          Родная Талица!
          Трудолюбивый здесь
          Живёт народ.
          Неповторимая
          Родная Талица,
          Для таличан цвети
          Из года в год!

Я вспомню наших славных земляков,
В поклоне постою у обелиска.
Живёт село почти что пять веков.
В нём теплится Божественная искра.

Да разве может сердце позабыть,
Как купол храма светится на солнце!
Вернусь опять,чтобы воды испить
Из чистого "Андреева" колодца.

   Припев:Родная Талица 
          Недаром славится,-
          Здесь верой - правдою
          Живёт народ.
          Пускай Господь хранит
          Родную Талицу
          И бережёт от бед
          Из года в год!          
 


Рецензии
спасибо за ваши прекрасные строки.

Сергей Лутков   14.08.2022 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.