Нелепейший взгляд на небо

Разобщённо от земли
облака разлились краской,
неба томные ремни
растянулись в город Асгард.

Из-под темени* природы
птиц орнамент пробирался,
исполина город Родос
гнал птиц солнца ранцем.

Большегрудыми судами
в небе смыслы создавая,
ветви разума удавом
обвивали истин сваи.

Так дукатный рассвет
показался мне проливом,
а там — вновь на осле —
Новомир, ризой палимый.

*верхушка, вершина.


Рецензии