Жаба-неудачница

Сидит грустит больная жаба
Она болеет уж давно
Таланта нету? И не надо -
Всё суета и всё быльё

Всё, чем жила и что любила
О чём мечтала -- было ведь!
Морально дюженно убита
Но всё же жизнь пока не смерть

Ну что ж. Принять хотя бы квасу
А может и покрепче... В брод
ползёт, где мелко, в такте трансы
построит жаба крепкий плот

и уплывёт к другим изгоям -
живёт тусовка хоть куда
стихи читают, гладь сквозь крону
проточна  чистая вода

и ноет жаба:
- неудачник!
- мы все такие собрались! 
-налейте что ли мне стаканчик,
и унесёт теченьем вниз

- но-но! тебя мы не отпустим, -
вещают новые друзья,
- щипать не будем, мы не гуси
в изгои примем мы тебя

и жабс, подумав, согласился
и стал творить, творить - не пить
и даже у реки влюбился
и поженился - начал жить

заботами совсем другими...
бывало только проурчит:
-друзья! как всё же это мило
нет суеты и не кричит

никто здесь:
- Приз! Скорей дерзайте! -
не обнадёживает жаб
нет: подлости не обещают
успех здесь пшик, надутый шар!

и пусть играют с молодыми
разводят новый крупный вид
пусть там сидят в болотном дыме...
дом жаб от посторонних скрыт

и понесут они убытки
и будут обвинять вокруг,
доказывать что карта бита -
мы спрячемся от них в лопух

и создадим мы постепенно
шедевр, тему на века
и будет жабия сирена
петь тихо в свете ночника

узнают песнь ту жабью в мире
и будут тихо подпевать
в коттедже с шиком,  и в квартире
за нотой ноту станут брать

случайность всё-таки конечно
что жаба всё-тки прорвалась
жена и дети... Друг-сердечный!
смешно о прошлом вспоминать...


Рецензии