Русский разговор

http://www.stihi.ru/2016/10/09/4642

Связал полмира нитью тонкой
Цветных акцентов и наречий-
Мягкий, яркий,русский язык               
Родной в текущей речи!

Великий и могучий,
Среди тысяч других –лучший!
Былинами предков запущен,
Сказами монахов разучен-

От древних волхвов бегущий
С сердечною прямотой,
От истоков вечности самой!
Он музыкой лиры древней,
 
И духом русским пропитан,
Пушкинским слогом озвучен,
Космической "тройкой" резвой,
В просторы вселенной рвется!

Песней русской, красивой
Из души народной льется,
Словом крепким,как характер русский,
Падает грозно с заснеженных гор-

И какой тут уместен спор?!
Самый мудрый, и лучший,
На планете этой – Русский разговор!

Апрель 2012 г.


Рецензии
Родной язык -душа народа!
Русский язык веками жил и ещё столько же будет жить.

Удачи Вам!

Александр Накаряков   06.07.2022 18:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО,Александр!Признаюсь-редко "признаю"свои "стихо"- этот люблю!С уваж,З.С.

Зинаида Егорова 3   08.07.2022 20:53   Заявить о нарушении