Июльская зарисовка

Ефим Ташлицкий

Июльская зарисовка 06.07.22.

Творец поэт - услада для души,
Особый ритм , романтика легато,
Плывущая мелодика вершит
Нам настроение... Теперь оно богато
Непревзойдённым образом любви,
Волнуя нас и пробуждая чувство,
Которое нам обладать велит
Прекрасным поэтическим искусством...

Как ритмы от испанских кастаньет
Слова заводят в лабиринты страсти,
И выхода оттуда просто нет,
И ты смакуешь строчки словно сласти...
Перебирая радуги цвета,
Что невесомы, ласково красивы...
И вдруг приходят мысли, что свята
Поэзия... В ней столько чУдной силы...
Поддержка с неба, звездопад в ночи,
И, ласковые плечи обнимая,
Сюжет теней от трепетной свечи,
Тебя волнуют... И меня, родная...

Затихнет поэтический аллюр,
Дыханье восстановят наши страсти...
И снова шёпот... Я тебя люблю,
И слёзы по щекам... То слёзы счастья...
Возвышенная степень бытия,
Сравнимая с цветами летних истин,
Неповторима тайна - ты и я,
Как полотно под колонковой кистью...

06.07.22.


Рецензии