Погадай, цыганка, мне на картах

  Зеркало упало и разбилось,
  Словно чья-то жизнь оборвалась.
  Просто может счастье не сложилось?
  Хуже, если жизнь не задалась.

  Погадай на картах ворожея,
  Хоть в приметы верить не хочу.
  Это от лукавого затея,
  Я молчу и всё-таки плачу.

  Тут цыганка карты разложила:
- Всё тебе скажу, как на духу.
  Вот что я тебе наворожила,
  Дом казённый, плаху и соху.

- Я не скрою, жизнь моя не сахар,
  А причём же здесь скажи соха?
  По природе, я совсем не пахарь
  Видно ворожея ты плоха.

- От тюрьмы, сумы не зарекайся,
  Испокон в народе говорят.
  Коли грешен, так пойди, покайся,
  Карты, вижу, истину творят.

  Неизвестно как моя судьба сложится,
  Но в соху впрягаться не хочу.
  И не буду каяться, молиться,
  За свои грехи добром плачу.

  Все мы, знаю, в этом мире грешны,
  Люди мы, не ангелы с небес,
  Лишь наедине с собой мы честны,
  А по жизни в каждом скрытый бес.


Рецензии