Молчание

Нас научили, когда-то давно,
Весь мир держать на своих плечах.
Как, по итогу – нам тяжело,
Доверится,  просто любить и ждать….

Нас научили стоять – вопреки,
И в ураган, и в ночную жуть…
Как по итогу, порою мы – проснувшись в страхе,
Не можем уснуть…

Мы можем вечно идти вперед,
Мы можем вечно стоять стеной,
Я говорю с тобой,  говорю…..
Чтобы молчать… по итогу… вновь…

К чему слова: не спеши… дыши…
Увидь за толщей сплошной брони –
Ребенка, что отдает за тепло
Последние крошки своей души.

Пропой как песню!!! Из старых ран –
Сложи узор – помоги сиять!
Но люди молча идут в огонь,
Чтобы от боли своей сгорать.

Мы можем вечно идти вперед,
Мы можем долго держать удар,
А я хочу – ждать весны приход,
И принимать эту жизнь как дар!


Рецензии