остановите шар земной

Остановите шар земной.
Мне б  тут сойти,
на полустанке.
Где  голосит в ночи  тальянка,
под  восходящею луной.
В кромешной тьме бормочет  плёс.
Босой ногой примяты травы.
Сюда от дальней переправы,
к судьбе, не крюк и сотня вёрст.
Мне б на минуточку..
Уткнуть
лицо в ладонь что пахнет мятой.
И той судьбы, к груди прижатой,
надежд земных не обмануть.
И снова в путь.
Не сожалея,
что уж давным- давно седой,
кто до сих пор влюблённо  млеет.
Остановите шар земной.


Рецензии