Зачем грустить о неизбежном

                Поэтический отклик на стихотворение
                Зинаиды Калининой "К чему грустить о
                неизбежном" из книги "Давай с тобой
                поговорим"


Зачем грустить о неизбежном
И смаковать тоску?!.
Уж лучше улыбаться нежно
Погожему деньку.

Уж лучше - душу нараспашку,
Чтоб ей весь мир обнять.
Уж лучше радость как рубашку
Носить и не снимать.

Нет солнышка - самим лучиться,
Стараться день за днём
Душою воспарять как птица.
Тоска - гори огнём!

И в бурю думать о хорошем,
И ждать в грозу чудес,
Шагая под дождем в галошах
С зонтом наперевес.


Рецензии