Стих Глупый сон

Глупый сон будоражит мне сердце:
Ты вернулась ЖИВАЯ, другая...
На вопрос "где была?" — о младенце
Мне твердила... о чём намекая?

Волос темный, короткая стрижка —
Не похожа на дочу ты прежнюю...
Это кто-то устроил интрижку? —
Ты походишь на даму успешную...

Слёзы радости глаз затмевают,
Но сомнения душат мне душу...
Я не верю, ты ль это, родная? —
На тебя всю любовь я обрушу...
               
Я тебя обнимаю и плачу,
И не верю, что это возможно...
Кто-то хочет меня одурачить?
Почему же душе так тревожно?..

Я куда-то спешу, всё рыдая,
Безнадежно пытаясь понять:
Меня разум совсем покидает?  —
Разве в жизни так можно предать?..

А милиция как же?! —  Соврала?
Тоже в сговоре? — я безнадёга...
Я, наверное, просто устала —
Ведь судьба ко мне очень жестока...

(6.07.22)


Рецензии
Доброго времени Наталья!
Хорошие и искренние стихи.
Действительно от души, как Вы пишите вверху своей
странички. Желаю Вам
дальнейших творческих успехов и вдохновения.
С уважением к Вам.

Геннадий Аверченко   10.03.2023 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Геннадий, за теплый отклик! И Вам тоже успехов!

Ивченко Наталья   10.03.2023 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.