Сегодня небо светло сине

Сегодня небо светло – сине,
как купол брошенный на слом,
в нём буря робких паутинок,
лишь к вечеру заглянет гром.
Любовь повсюду в этой шири,
прильни губами к тишине,
возьми аккорд в священной лире
в ушастой лодке на волне.
И на корме веслом качая
ты в перекат бросаешь чёлн
а это вам не чашка чая,
не спросишь: “что и где, почём”.
За поворотом дача с краю,
меловый портик и гора
то эхо к славному Версалю…,
республика и голова.
По мокрой отмели шагая
ногами путая следы,
у губ шальная запятая,
мы ей немножечко горды.


Рецензии
Про запятую очень понравилось в конце!

Ольга Попова Хамкеты   25.10.2022 22:25     Заявить о нарушении
Ольга рад что понравилась запятая у губ. Спасибо за отзыв, заходите, всегда рад гостям.

Андрей Чистотин   25.10.2022 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.