Всю ночь в окне...

Всю ночь в окне
Рыдала флейта,
Лады
Перебирали пальцы,
И ты, во сне
Кружащий где-то,
Узрел
Задумчивых скитальцев…

О, фиолетовое пламя…
О, изумрудные светила…
Мечты,
Парящие над нами,
Несла неведомая сила.

Играл прелюд
Великолепья,
И пил живые воды лета
Ни князь, ни шут,
Ни раб отрепья:
Струи
Касались уст Поэта!

О, лазуритовые звёзды…
О, чистый, белый путь Начала…
Ничто
Здесь не бывает поздним,
Никто
Не явится случайно…


Рецензии