Горный родник

СКВОЗЬ КАМНИ, ЧИСТОЮ СЛЕЗОЮ,
РОДНИК, ХОЛОДНОЮ СТРУЁЙ
ИГРАЯ СЕРЕБРОМ ПРЕКРАСНЫМ,
БЕЖИТ ПО КАМНЯМ В САМЫЙ ЗНОЙ!

ПОТОК С ЖУРЧАНЬЕМ НЕУСТАННЫМ
СТЕКАЕТ, МЧИТСЯ БЕЗ КОНЦА,
НАПОИТ ПУТНИКА ЛЮБОГО,
УСТАЛОСТЬ УБЕРЁТ С ЛИЦА!

СВЯТОЙ ИСТОЧНИК НЕ УСТАНЕТ
ВОДОЙ ОТ ЖАЖДЫ ИЗБАВЛЯТЬ,
ЗИМОЙ И ЛЕТОМ, ВСЕГДА СМОЖЕТ,
ЛЮДЕЙ ПРОЕЗЖИХ УБЛАЖАТЬ!

НЕТ В МИРЕ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ
ПРОСТОГО ГОРНОГО РУЧЬЯ,
ЗВЕНИТ, ТЕЧЁТ ОН НЕ НАПРАСНО
И НОЧЬЮ, И В ТЕЧЕНИИ ДНЯ!

СКВОЗЬ КАМНИ, СЛАДКОЮ СТРУЁЮ,
РОДНИК, С ЧИСТЕЙШЕЮ ВОДОЙ,
БЕСЦЕННЫЙ ДАР ХРЕБТОВ КАВКАЗА,
ПОЁТ И ЛЕТОМ, И ЗИМОЙ!


Рецензии