Вам и не снилось

Глотали мы пули, порох и дым,
Впивались осколки в тела.
Не было хлеба, глоточка воды,
Но Родина наша жила.

Держались зубами мы за рубежи,
Патронов, порой, не хватало.
Но в ход мы пускали штыки и ножи,
Дышали с надрывом устало.

У них было всё - наглость и спесь,
Шли в бой они как на парад.
Но скоро азарт их окончился весь,
И враг покатился назад.

Многое мы пережили в Войне,
Не дрогнули и победили.
Вам не приснится даже во сне,
Как мы  в атаки ходили...


Рецензии