Письмо неизвестной даме

Влюблён одной лишь встречой...
(три месяца спустя)
Я думал только сердцем,
Свой разум отпускал.
Ты долго волновалась,
А я пил до утра!
Мы больше не видались,
Но помнит голова!
Теряю связь, реальность,
Плыву, как в облаках,
В невиданные краи, где любишь ты меня!
Возможно, свои чувства покажешь ты шутя,
Возможно, я увижу искру в твоих глазах...
Я готов бросить всё, все важные дела!
Не буду пить ту гадость, не буду целовать
Других неближних барынь, и всё ради тебя!
Но я проснусь же завтра, и мне нужна рука.
Твоя рука. И рядом, чтоб только ты была!
Чтоб слышал я твой голос, изданный с высока,
Чтоб видел я твой волос, лежащий в простынях!
Под утро засыпаю, я счастлив лишь во снах,
Вся ночь была скудная, вся в мыслях провелась.
Теперь я угасаю, мне нечего терять!
Одна меня любила, с другими находясь,
Другая лишь смеялась и шанса не дала,
А третья меня любит, боится потерять.

И только ты одна мне непонятна, властна,
Ты вроде и простилась, я думал, ты ушла...
В итоге объявилась, как и любовь моя...
Но я ценю всё поздно, теряю лишь когда.
Теперь в бессонной ночи, 7 месяцев спустя,
Я снова вспоминаю твою улыбку, взгляд,
Ведь я ценю всё поздно, теряю лишь когда...

Сентябрь, 2021 год


Рецензии