Отражение души

Посмотри в голубые глаза,
В них увидишь озёра, моря,
В них с любовью утонешь мой друг,
Не поможет спасательный круг.

А в зелёных глазах, как в дремучих лесах
Заплутаешь в глубинах  души,
Хоть кричи- не кричи, хоть моли- не моли,
Ты не выйдешь из царства любви.

А посмотришь ты в чёрные очи,
В них увидишь сияние ночи,
Заколдуют, заворожат,
Потеряешь покой в звездопад.

А вот в серых глазах ты увидишь тоску,
От печалей оборванную счастья струну.
Обними человека и его приласкай,
В миг найдёшь для себя ты потерянный рай.

Ведь недаром в народе бытует молва:
Чтоб узнать человека посмотрите в глаза,
В них увидите вы отражение души,
Но, а сердце поможет развязать узелки.


Рецензии
Спасибо, Зинаида, за глубокую, осознанную мудрость Ваших строк!
Счастья Вам и любви!

Юрий 25   06.03.2023 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий за тёплый отзыв.
Счастья,любви,добра Вам.
С теплом.

Зинаида Плахова   28.09.2023 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.