Вещал Исайя, наш Пророк... Притча

                «И перекуют народы мечи свои на орала и
                копья свои на серпы: не поднимет народ
                на народ меча, и не будут более учиться
                воевать» (Ис. 2:4).

                “И волк будет жить вместе с ягнёнком,
                леопард ляжет рядом с козлёнком, телёнок
                и лев будут вместе пастись, и дитя
                поведет их.“(Ис. 11:6)

Вещал Исая, наш пророк
И вот, что, мудрый, нам изрёк:

“Мечта евреев от природы:
Крутить мозгами, торговать,
Гранить алмазы , медь ковать,
Учить религиям народы,
И новый Мир в любви создать!

В орала превратить мечи,
В серпы заточенные пики,
Народы будут тем велики,
Что бедняки и богачи
Равны все будут и безлики.

И войны адские уйдут,
Народ народу будет братом,
Никто не славен будет златом,
Любовь останется и труд,
Не будем мы грозить булатом.

И будет Волк гулять с ягнёнком,
А Лев с телёнком рядом спать,
Траву подножную жевать,
А Леопард с младым козлёнком
Фанданго станут танцевать!”

Уймись, Исая! Лев не сможет
Траву жевать, на то он Зверь!
Творец создал его, поверь,
Таким, что мысль его не гложет
Что зверством в ад открыта дверь.

И мы, наследники Адама
Воюем за свою страну,
За жизнь уходим на войну,
Куём оружие упрямо,
Чтоб уничтожить Сатану!

В войне, коль ты вооружён,
То Бог с тобой! И ты спасён!


Рецензии