КАК Я МОГ?

Снова тронуло душу гитарной струной -
Как я мог, что тогда я прошёл стороной?

Подступает сейчас к сердцу горький комок
Как я мог не заметить? Как только я мог!

Как случилось, что среди весёлых девчат
Не заметил тогда твой застенчивый взгляд.

Видно, был я тогда молодой, да шальной.
Как я мог! Ведь тогда я прошёл стороной.

Оглянуться тогда было мне невдомёк.
Не заметить такую, как только я мог!

Сколько мог, в жизни я - я с лихвой почерпнул.
Как я мог! Я тогда всё, что мог - зачеркнул.

И живу я теперь, как свеча без огня,
Что мне сделать, чтоб ты полюбила меня?

Чтобы в прошлое мне заглянуть, хоть на миг,
Я премудрости этой ещё не постиг.

Если б мог, я не тратил бы попусту сил,
Я б заметил тебя, я бы не пропустил.

Я б средь многих тебя отыскал бы в толпе,
От людей не таясь, подошёл бы к тебе.

Я б увидел тебя и без тени смущенья
Пред тобою тогда я б упал на колени.

Только юности нашей не вернётся заря,
И сейчас о тебе размечтался я зря.

Только длинным хвостом сзади тянется путь,
И, что пройдено нами, назад не вернуть.

В слабоволье своём, покоряясь судьбе,
Так и буду всю жизнь сожалеть о тебе.


Рецензии