Последняя любовь

Мне казалось, мой закат догорает…
Мне казалось, мой ноябрь клонит в зиму…
Кровь остыла и душа не играет,
Никогда уже не быть мне любимой.

Никогда мне не любить безоглядно,
Не согреть меня осеннему солнцу.
И сказала я себе: «Ну и ладно.
Доживу уже теперь, как придётся!»

Но однажды всё вокруг изменилось,
Словно в мае мой ноябрь растворился.
Я же думала, мне это приснилось,
И молила, чтобы сон повторился.

Словно там, на перекрёстках небесных,
Кто-то взял да отменил вечный вечер.
О любви моей мне кто-то спел песню,
И душа к тебе рванулась навстречу.

Лето сердца никогда не остынет,
Что мечтается, пусть каждый получит:
Солнца луч, что вдруг пробился сквозь тучи,
И глоток воды в бескрайней пустыне.

Каждый миг в себе любовь открывая,
Всё, что послано Судьбой, принимаю…
Обернулся мой ноябрь светлым маем,
Потому что я люблю, я – живая!


Рецензии
Как же мало надо Человеку!
Любви, Удачи, Вдохновения Вам, Таня.

Анатолий Уминский   16.07.2022 16:25     Заявить о нарушении
Толя! На самом деле - это так много...Наверное, это - самое главное - любить и быть любимым... А иначе - зачем?

Таня Ванина   17.07.2022 14:21   Заявить о нарушении
Мира,Добра,Любви и Радости Вам, Таня!
С теплом🌹

Анатолий Уминский   17.07.2022 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.