Война до последнего

https://www.youtube.com/watch?v=nueaAP9GYJo&t=5s

Вот и всё. У меня нет дома.
Нету города. Нет страны.
Это просто до боли знакомо
Всем, кто горечь познал войны.

Ну, а тех, кто ушёл до срока –
Их назад уже не вернуть.
Их вчера под небом высоким
Проводили в последний путь.

Проводили, да помянули
Стопкой водки, горстью земли.
Не молитвой, а свистом пули
Надо рвом в придорожной пыли.

Я не ведал о том, как много
Было счастья в судьбе моей.
А теперь всё моё – лишь дорога.
До конца мне идти по ней.

Может, рано, а может, поздно,
Но придётся и мне свернуть.
И ночные яркие звёзды
Никому не осветят путь.

Ни родных, ни друзей-знакомых…
Все сгорели в огне войны.
И теперь у меня нет дома,
Нету города, нет страны.

А на сердце одна усталость,
Да надежды погасший свет.
Никого совсем не осталось,
Да и меня…Уже нет.


Рецензии
Больно,Таня.

Анатолий Уминский   26.08.2022 17:35     Заявить о нарушении
Очень больно, Толя!
Когда это кончится и как?
Мира нам всем

Таня Ванина   29.08.2022 07:53   Заявить о нарушении