Мир вокруг чёрно-бел...

Мир  вокруг чёрно-бел, небо словно c овчинку.
И земля сжалась стёртой шагреневой кожей.
Грусть прошла рикошетом, почти что впритирку,
На распятье повиснув невидимой ношей.

Безразличный  трубач отыграл построенье,
Но никто не спешил встать в незримой шеренге.
Полночь  летней субботы вплыла  воскресеньем,
И застыла в мерцании  лунной тарелки.

В зачарованных струнах родились аккорды,
Но умчались во тьму по каналам печали.
Неизвестный художник творит натюрморты
На природном холсте ветвяными кистями.

Это время живёт в тишине и покое,
Зависая беззвучно в стремительном дрейфе.
В нём пунктиром свеченье летит голубое
От звезды Альтаир до звезды Бетельгейзе.

Но божественный свет растворяет все страхи,
Опускаясь на землю в накидке тумана.
Безмятежная ночь умирает на плахе ,
Выпуская восход из темницы кармана…


Рецензии
Но именно на черно- белых клавишах forte-piano в талантливых руках музыканта рождается гениальная мелодия поражающая чопорные миры буйством красок!
Валентина

Леди Печалей   16.10.2022 20:11     Заявить о нарушении
Моя Вам авторская признательность и пожелания добра!

Яков Баст   21.10.2022 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.