На южный полюс. Глава 4 Возвращение

Удивились  наши  мишки,
Чуть  поднявшись  на  плато,
Что  пингвинов  много  слишком
И  гуляют  все  в  пальто,

В  черных, глянцевых,  с  отливом,
На  одно,  кажись,  лицо,
И  с  глазами, словно  сливы,
Между  ног  лежит  яйцо.

И  шагают  вперевалку,
Лапы  двигая  по  льду,
В  тишине,  без  перепалки,
Не  боясь,  что  упадут.

Так  два  месяца  и  бродят,
Согревая  то  яйцо,
По  птенцу  отцы  выводят,
После  нянчатся  с  птенцом.

-Эта  местность  незнакома,
Не  привыкнем, Маша,  к  ней,
Поплывем  с  тобой  до  дома,
Там  привычней  и  родней!

Наша  мамочка  скучает,
И  не  ест, поди,  не  пьет,
И  не  спит  совсем  ночами,
Нас  тобою, Маша,  ждет!

Там  теперь  замерзли  льдины,
Мир  подземный  мы  найдем,
До  свидания,  пингвины!
Плот,  плыви  в  родимый  дом!


Рецензии
День добрый, Пётр. Увидел стихи про Южный Полюс и с интересом прочитал. Удивительный континент. Я своего героя (верблюжонка КУда) отправил из Африки на Южный Полюс и влюбился в этот континент. Желаю удачи и ждём продолжения.

Валерий Бондарь   11.07.2022 05:13     Заявить о нарушении
Добрый День!
Спасибо за отклик!
С признательностью за пожелания!
Вдохновения и воплощения!

Петр Лобузнов   12.07.2022 11:56   Заявить о нарушении