Туман плывёт

Туман плывёт, спокойна речка;
Ночь, покрывалом улеглась.
У образов мерцает свечка;
Тоске вечерней поддалась.

Опавших листьев шорох, ветер;
Томится ожиданием след.
Надеждою осенний вечер;
Желание любви, ответ.

Бокалом одиноким, время станет;
Слезой скупою ворожа.
Катится грустью перестанет
Судьбы скользящая межа...




6.07.2022


Рецензии
Образ любви, словно дымка, ускользает в речной туман, отчего кажется таинственным
и мерцающе- прекрасным...

Красиво...

Валентина Скопинцева   06.07.2022 18:23     Заявить о нарушении