Ночной шёпот, ч. 14

Как весело сердце,
Какие румяные щёчки,
Как всё в ней прелестно:
Глаза — полевые цветочки.

И прячется в тени,
В уюте ушедшего лета
Та радость, тот день,
Что полон
Счастья и света.

Размытые образы мчатся
В безумии страсти.
И, кажется, слезы,
Но слёзы запретного счастья.

Нежные руки,
Такие румяные щёчки
Обнимут так ласково,--
Больше уйти не захочешь.

Пропасть навсегда
В этом таинственном свете,
Укрыться бы с ней
На дальней
Пустынной планете.

Не знаю, как жить мне
Без этих миленьких щёчек.
Посмотришь в глаза,
И больше
Уйти не захочешь.


Рецензии