Гляжу в облака

Лежишь на траве,
Смотришь на небо.
Там в облаках,
Своё представление.
Собраны мысли,
В объёмы большие,
И время несёт их,
В странствие длинное.

Меняются формы,
Всегда, постоянно.
Масса их - в свойствах,
Большого пространства,
Зависит от всех,
Положений различных.
В весе своём,
Меры возвышенной.

Цвета удивляют,
Белым форматом.
В оттенках сияющих,
В солнечном крае.
Кругом атмосфера,
Света прекрасного,
Благоприятствует
Видеть, все дали.

И малыми каплями,
На расстояниях,
Капает дождь,
Тихий, прозрачный.
Свет их ласкает
Своим обаянием,
Радугу в небе,
Рисуя над нами.

Эта идиллия,
Всей атмосферы.
В солнечном свете,
Цветов безупречных.
Вся обстановка,
Благоприятствует.
Собой представляя,
Мир идеальный.

            06.07.22


Рецензии