Радуга

         Детская
Семь цветов у радуги,
не напрасно, видимо…
Наши глазки радуют,
каждый день мы видим их.

Красный цвет у солнышка,
огромного, закатного,
гребешок у петушка,
и арбуза сладкого…

Цвет оранжевый у нас
это спелый ананас,
одинаковые с ним
апельсин и мандарин.

Кукуруза и лимон
одинаковые в тон,
солнце тоже в полдень жаркий
цвет имеет жёлтый, яркий.

Любят все зелёный цвет…
без него природы нет,
как полянок без травы,
и деревьев без листвы.

Если небо голубое,
значит мир над головой,
и дождя сейчас не будет,
погулять пойдем с тобой.

Море синее, большое,
если где-то забурлит,
из глубин холодных выплыл
к нам огромный синий кит.

Фиолетовые краски
можно быстро получить,
к цвету синенькому красный
просто надо перелить…


Рецензии