Марафон

Ну, вот... Промчалась жизнь, как горький сон,
Порадовав немного в раннем детстве.
Теперь тебя, похоже, гонит вон,
Злорадствуя: жила, мол, не по средствам!

Дарила душу, сердце и любовь
Совсем не тем, поэтому сгорела,
Не высосав, как Дракула, всю кровь,
Испепелила в немощь своё тело!

Фантом удачи выбросила прочь,
Нокаутировав причём своё же счастье...
А демон бездны поспешил помочь,
Но ты его не допустила к власти...

Добро творила, зло забрав взамен,
Но всё равно порядком нагрешила!
Гоняла боль, как мячик, в сгустках вен,
Когда Любовь Отчаяньем накрыло...

Ты не ждала, когда перегорит,
Послушав вездесущую подругу,
Отбросила презрение и стыд,
Катилась в бездну (хоть неслась по кругу!)...

И оцарапав Грани Бытия,
Стихами душу бережно лечила.
Но зависти жила в тебе змея,
А яд её был превращён в чернила.

И ты писала за строкой строку,
Творила, опалённой жгучей страстью...
Чем больше горя было на веку,
Сильней была мечта твоя о счастье.

И вот почти закончен марафон...
Фантом Любви вдали ещё маячит.
Твой стих последний, словно горький стон,
Вот-вот последней рифмой будет начат...
16.22                06.07.2022г.


Рецензии
А это значит, что фантом почти как сон...
И новой рифмой с кем-то спеть Вам в унисон!
Пронзительные откровения...
Радости в творчестве и жизни Вам, Татьяна!
С теплом,

Ядвига Довнар   29.07.2022 08:51     Заявить о нарушении