Пора

Пора подводить итоги
Под финишную черту,
Пока ещё топают ноги,
А взгляд устремлён в высоту.

Глаза уже видят не зорко,
Но  видят такое порой...,
Как катится время с пригорка,
А сердце покрылось золой.

Идёт к завершению цикл,
Сознания и бытия...
С момента, когда я возникла,
Для солнечного жития...

В чём было моё назначение,
Топтала я Землю зачем?
Не понятое поколение,
Росло средь зачёркнутых тем...

Когда стало многое "можно"...
Песочка в часах, на чуть-чуть...
Душа ещё рвётся тревожно,
А тело зовёт отдохнуть...

08.06.2022.Н.Г.


Рецензии
Хороший вопрос,Надя!
Пусть придёт ответ.

Полетаева Надежда   07.07.2022 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша! На этот вопрос, вряд ли есть ответ....

Надежда Градобоева   07.07.2022 20:25   Заявить о нарушении