Серый сумрак рассветного часа

Люблю рассвет. Он прополаскивает душу.
К. Паустовский


Серый сумрак рассветного часа,
Свежесть ночи из щели окна,
Простынь скомкана с краю матраса,
И по сути уже не нужна…
День явился. Нахальный. Вальяжный.
Озаренный рассветным лучом.
До безумия гордый и важный, -
Воин Света с горящим мечом.
Распугал полуночные тени,
Тьмы одежды порвав на клочки.
Разогнал легион сновидений,
В небе звёзд погасил огоньки.
Ночь сбежала. На цыпочках, тихо.
Балериной скользнула в рассвет.
Разбудив вездесущее Лихо,
Что не любит ни ночь, ни балет.
Я, стряхнув темноты наважденье,
Благодарно приму этот дар -
Поприветствуют Света рожденья
Из будильника звуки фанфар.

06.07.2022


Рецензии
Вячеслав. у тебя прекрасные, на мой взгляд, стихи. Всегда наполнены образами и любовью - к тому, о чём пишешь. Успехов!

Андрей Носков 3   07.07.2022 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   08.07.2022 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.