тишина

Когда рассвета мазь втирается под кожу
Оконного стекла, прозрачный твой двойник
Лишь слухом тишину боится потревожить:
Проткни её чуть-чуть – и потечёт родник.

Поспешный жест руки поспеет за гардиной,
Раздвинет полумрак, как лодка – камыши,
Из щёлочки пахнёт соломой и малиной,
И липы холодок над крышей зашуршит.

Закопошится смысл в созвучьях незнакомых,
Проступит, словно соль, забытых слов река,
И станет беглым взгляд, как крылья насекомых,
Чтоб в небе узнавать и двигать облака.

Когда пройдёт июнь, дождями убаюкав
Надежду на жару – я снова пробегу
Весь спектр – от немоты и до избытка звуков.
А дальше – тишина, а больше – ни гу-гу.


Рецензии
"Лишь слухом тишину боится потревожить:
Проткни её чуть-чуть – и потечёт родник." -красота!

Марина Чешева   10.01.2023 19:10     Заявить о нарушении
спасибо!

Михаэль Шерб   22.01.2023 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.