Последнее любовное

Зачем мы любим безответно?
Когда навстречу нет пути,
Когда бы мог летать от счастья,
А обречён, увы, ползти?

Когда б могло перо поэта
Любовь стихами воспевать,
Но обломилось, и не сможет
О ней ни слова написать.

Когда бы мог свои объятья
Навстречу жизни распахнуть,
Но так замерз, что неспособен
Уже и пальцев разогнуть.

Когда бы мог кричать от счастья,
А обречён, увы, молчать,
И в одиночестве глубоком
Свой крик стихами издавать.


Рецензии