Что бывает краше?

                Из цикла "Лейтенантские страдания".
                (с Шурой Александровым по строчке).               
____________
  На дворе стоял июль,
  Я стоял у трапа.
  Крупный пот на грудь мою
  Интенсивно капал.

     Тут Ульянич подошёл,
     Выдвинул идею:
     Вот сейчас бы хорошо
     Пива, в самом деле!..
                (Шура Александров)               

*  *  *
Лишь часов пятнадцать
стукнули куранты,
С корабля смываться
стали лейтенанты.
К чёрту службы бремя,
господа гусары!
Проведем мы время
за столом пивбара.

Не беда, что китель
uрязно-мятоватый,
Главное, – носитель
не "вениковатый".
Нам наград не нужно,
К чёрту все заботы –
мы сейчас на службу
"забиваем" что-то.

Напряжённый будень
в трудовом разгаре.
Громкий звон посудин –
музыкой в пивбаре!
Здесь Старпом не страшен,
не боимся Зама
Что бывает краше.
предвкушенья “хлама”?!

Выполнять мы "хочем"
планы пятилетки,
Но устали очень
нервенные клетки.
Надо разрядиться,
сбросить напряженье,
чтоб потом трудиться
до изнеможенья.

В жилах кровь бушует!
В зале так красиво! –
Ульф и Старый Шура,
и... конечно, пиво!
В кабаке порядок,
хоть темно от дыма.
Жизнь проходит рядом,
жизнь проходит мимо.

Скверная эпоха –
бомбы, стронций, радий…
Но совсем не плохо –
служба в Ленинграде.
Особливо, если
мы, назло  Фортуне,
заседаем вместе
иногда в “Нептуне”!
___________________
1974 г. Ленинград, пивбвр "Нептун".


Рецензии
Ну что сказать, так и было, хотя не всем так везло, Нептун один из самых крутых баров👍🤝😊🖐

Виктор Дидяев 2   07.07.2022 14:37     Заявить о нарушении