Летнее утро

Я утром вышла на крылечко,
И чувств своих не передать:
Здесь бьётся трепетней сердечко,
Здесь красота и благодать!
Пригладил ветерок причёску,
Деревья низкий шлют поклон,
Рассвет алмазами расплёскан,
Церковный слышен перезвон.

Куда свой взор вокруг ни кинешь –
Там чудодейственный покой…
Картину светлую увидишь,
Тепло в душе пойдёт волной…
Бездонно небо голубое,
Ярило – «масленичый блин»,
И всё родное, дорогое,
И исчезает всякий сплин!

И тянет вновь упрямо в небо
Раздолье русское узреть!..
Я не живу «единым хлебом»,
Ещё душа желает петь…
И радость мной овладевает,
Отдамся ветру и мечтам, –
Пусть мысли светлые рождают,
И тянет вновь меня к стихам!..


     Отклики друзей:

Душа ликует на природе,
Кругом такая благодать!
Здесь от печалей ты свободен
И хочется одно - летать!
      
     Гула Валентина Иванова.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Бывает, Мария, так сразу и не поймёшь, отчего "И жизнь хороша, и жить хорошо". Ярко и наглядно Вы разрешили эти сомнения./с улыбкой/ ...Замечательно!

Людмила Иконникова   01.08.2023 05:57     Заявить о нарушении
Люда! Спасибо за понимание и созвучие мыслей! С теплотою!

Мария Сорока   01.08.2023 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.