Я ВЕРЮ!

Я верю, однажды, все дети
                научатся мать уважать.
И день проводить не в инете,
                а добрые книги читатать.
За школьною партою тесно
                хранилищам странных идей.
Забудем шаблонные тесты,
                сокрытые в мыслях детей..
К открытьям стремиться и знаньям,
                петь новые песни, мечтать.
Стихами, делами, словами
                под дробь барабанов звучать.
И будет равненье на ЗНАМЯ,
                на Доблесть, на Смелость, на Честь.
Все подвиги прадедов с нами,
                такая История есть!


И будет леченье бесплатно
                бороться за кажду ЖИЗНЬ.
Неважно, какая зарплата,
                любой из нас там окажись.
Искать в каждом слове спасенье,
                цепляясь надеждой за край.
Не зная, что там, в Поднебесье -
                мы здесь проживаем свой рай.
Не клятва важна Гиппократа,
                здесь глубже на вещи смотри.
Спасенье не в белом халате,
                а что под халатом, внутри.
Воспрянем умом мы и силой,
                и средства найдем для больниц.
И будут лечить нас в России,
                не зная чужих заграниц.!

И власти, внимая народу,
                ценить будут хлеб на столе.
Не биться за воздух и воду,
                чтоб МИР воцарил на Земле.
За кажое действо в ответе,
                платить за ошибки сполна,
Спокойной дышать всей Планете,
                не знаючи слова - ВОЙНА.
Я верю, очнутся народы
                жалея о главном, о том,
Какое бесчинство в Природе,
                как мы разрушаем свой Дом.
А если любить, то сердечно
                и в радость, и горесть, и грусть.
И чтоб не случилось - навечно!
                Такой я любви не боюсь!

Рожденные дети - желанны
                в семь ,а не в детских домах.
Им рядом с заботливой мамой
                неведомы слезы и страх.
Я верю, что люди мудрее
                однажды посмотрят вокруг.
Будь мысли на йоту светлее,
                врагом не окажется друг.
За возраст тебя не осудят,
                желание быть - недочет?
Злым словом сердца не остудят,
                и старости будет почёт.
Отступят болезни и войны,
                мы станем дружней и добрей,
За жизнь на Планете спокойны,      
                за внуков, детей, матерей!

      —  Я  верю, что люди бывают,
                с которыми в жизни все просто,
           И веру мою не сломают,
                когда их впущу к себе, в гости.


Рецензии