Перед дождиком

Будто в бане нынче, душно,
Воздух влажен и тягуч,
Солнце смотрит  равнодушно
Сквозь преграду серых туч.
Ветер дует так несмело,
Что его и не видать,
А мошка остервенело
Всех стремится обглодать.
Съёжились деревьев кроны,
Будто кто-то их помял,
И носатые вороны
Подают дождю сигнал:
«Кар-р! Пролейся, дождь, из тучи,
Охлади июля жар!
Моросящий ли, могучий,
Упади на землю! Кар-р!»
Всё плотнее заслоняют
Тучи Солнце, меркнет свет,
Но вороны только знают:
Будет дождик или нет.


Рецензии