Серебряные тропы. Май

Где в прошлое купить билет обратный?
Покрылась пылью стопка старых книг,
Их всё никак не мог продать старик
На барахолке Старого Арбата.

Дождём умылся тёплый майский день,
Мне кажутся серебряными лужи,
Две птицы над пустой кормушкой кружат.
Ты помнишь, где кормили лебедей?

Там я гуляю до сих пор, но редко,
Брожу одна вдоль берега реки.
Целуются в тени густых ракит

Влюбленные, под занавесью веток.
Скрипит сердито деревянный мост,
Наверно, здесь я нежеланный гость.

*

Продолжение http://stihi.ru/2022/07/07/3980


Рецензии