Я мертв давно был. Ещё тогда...

Я мертв давно был.Еще тогда,
Когда утратил веру в человека,
Когда лежала на траве роса,
Когда увидел тему века.

Я умер тогда, когда родились все вокруг.
Когда на пьедестал взложили похоть, ложь.
Я умер, и люди не сказали: "Друг,
Очнись,твоя работа стоит грошь!"

Все изменилось быстро.
Так стремительно, что и не заметишь.
Остались только мысли,
Но их ты никогда не заменишь.

Я умер в день рождения.
Я умер, ничего не изменив.
Умер, не совершив свершенья.
Умер, к Господу взмолив.


Рецензии