Если впору кричать

Если впору кричать,
Если жизнь — это боль,
То зачем же играть
Надоевшую роль.

Если в жилах давно
Вместо крови вода,
То не всё ли равно
Почему и когда.

Если выбора нет,
И дорога одна,
Чашу горя и бед
Ни к чему пить до дна.

Если так обожгло
Душу льдом бытия,
Значит время пришло,
И уже ждёт Судья.

Месяц пО небу плыл
За открытым окном,
Он бутылку допИл
И уснул за столом.

И не в силах помочь,
И не зная ответ
Мимолётная ночь
Превращалась в рассвет.

И терзаясь виной,
И мечтая забыть
Он проснётся больной,
Но останется жить.


Рецензии