Поверь мнеЮ дочка, я не виновата

Поверь мне, дочка, я не виновата
в том, что тебя так рано родила.
Стараться буду, чтобы ты когда-то,
став взрослой, всё, как надо, поняла.
Одной любовью жить я так хотела!
летела мотыльком к нему в ладонь!
от ласк пьянея, трепетало тело!
в душе пылал безудержный огонь!
лишь с ним одним прожить была способна!
Его шептала имя при луне!
не думала: удобно, неудобно!
как воздух был всегда он нужен мне!
он был беспечным, чувственным и ярким!
Умел улыбкой голову вскружить!
Сочла бы главным я судьбы подарком,
возможность с ним одною жизнью жить!
мелькали дни, сгорали ночи в страсти!
порхала птицей лёгкою душа!
каким незамутнённым было счастье,
когда узнали - ждём мы малыша!
Мне все твердили: надо отказаться!
грозили наказанием, не шутя!
пойми, тебе самой всего тринадцать!
сама ещё ты, в сущности, дитя!
Но твой отец сказал им всем: не надо
с ней грубо и с угрозой говорить!
она моя любовь, моя отрада!
готов всего себя ей подарить!
Она - мой нежный, трепетный цветочек!
её бесценен каждый тихий вздох!
ей счастье дать сумею, знаю точно!
уверен, в этом мне поможет бог!
и он, обвив меня своей рукою,
промолвил тихо - ты вся жизнь моя!
За что же мне сокровище такое?
к твоим ногам себя слагаю я!
клянусь, причиной слёз твоих не стану!
всегда ты будешь счастлива со мной!
весь век стараться буду неустанно,
чтоб жизни не возжаждала иной!
пред алтарём в соборе обвенчались,
клянясь друг другу верность сохранить
и больше не на день не расставались
не разорвать, связавшую нас нить!


Рецензии