Письмо деду морозу

письмо деду морозу
Занят я серьёзным делом:
на листе бумаги белом
письмецо одно пишу.
Аккуратен. Не спешу.
Ведь, признаюсь, по секрету,
что письма, важней, чем это,
не писал я никогда,
никому и никуда.
Даже как-то страшновато,
хоть добрее адресата
в целом мире просто нет.
Это ж всем известный дед!
Никого он не пугает,
 не журит и не ругает,
знает множество затей,
обожает всех детей!
Правду всю ему открою:
как не слушался порою,
баловался и шалил,
брату суп пересолил,
как в футбол играл подушкой,
иногда ломал игрушки.
опишу весь длинный год.
Он прочтёт и всё поймёт.
Но скажу и о хорошем:
если есть, таиться что же:
Научился я стирать,
всё на место убирать,
а ещё пишу, читаю,
маме с папой помогаю,
заправляю сам кровать
и умею рисовать.
Ой! на листике уж тесно!
Но зато сказал всё честно!
Милый дедушка мороз,
у меня к тебе вопрос:
Ты подаришь мне подарок,
чтоб хорош он был и ярок?
Ведь в мой дом под новый год
сказка детская придёт?
Знаешь, я всем сердцем верю,
чуду ты откроешь двери
и легко найдёшь для всех
счастье и весёлый смех!


Рецензии