Туман не греет

Туман не греет, он тревожит.
И душу будит он от снов.
Ей с Музой встретиться поможет.
Без обязательств и оков.

В душе прекрасной, арфе место.
Туман, ложась, издаст свой звук.
Без музыки, для Музы тесно,
мечтать, под сердца ровный стук.

Венчавший день, с ушедшей ночью.
Туман седой, душу бодрит.
Он поражает своей мощью.
Как призрак над землёй парит.

То рощи соберёт в карманы,
то реки прячет в подола.
Не прячут, алчные туманы.
лишь белой церкви купола.

Вот тянет рукава густые
к высоткам, тем что у реки.
Развесит локоны пустые.
Они висят, белы, легки.

Туман играет с нами в прятки,
запрятав ночь, открыл рассвет.
Меж небом и землёй загадки.
Лови художник, миг, сюжет.

Едва лишь первый луч рассвета
падёт на бледную лазурь.
То вот мой друг, миг для поэта.
Есть место страсти, трепет бурь.

Смотри, над рощею вздыхает.
Набросив белую вуаль.
Душа, в тумане отдыхает.
И ничего в сей миг не жаль.


Рецензии
Лена, замечательные у Вас стихи!!! Трогательные, жизненные!!! Дальнейших вам творческих успехов!!! С добром, Лидия.

Лидия Жижина   24.04.2023 21:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте Лидия!
С благодарностью к Вам, за тёплые слова.
С добрыми пожеланиями и всех благ.

Бурмистрова Елена   25.04.2023 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.