Одуванчики

Одуванчики в плитах бетона взошли на рассвет,
пробивая мощнейшими всплесками жизни пространство,
уникальная форма подобия солнца – секрет,
но не вечная тайна – лучистые мысли-нюансы
обладают всесильным эффектом. /Проверено, да!/
От прочтения скучных молитв не изменится небо,
только личным трудом /и примером/ взрастают Слова –
а от них занимается чудо. Из крошечных щепок
разгорается звёздное пламя, из жёлтых цветов,
из поднятых  на уровень бога желаний /на ровень/,
воспаряют над шлаком бетона и стали на зов
подзабытого генного кода, из пепла и крови,
из оставленных в вечности вех – пробивается жизнь.
Настоящая, тонны преград для неё – как пушинка,
одуванчик /сияя рассветом/ зовёт – пробудись,
дотянись до сияния звёзд по подсказкам инстинкта
и преданий. Без шанса никто не рождается /нет!/.
Сочинение пишется всеми - провёл ли ты лето?
Или просто озяб /прозябая/, без вида на Свет,
под слоями бетона, в надёжном бездвижии /где-то/…


Рецензии
Здравствуйте, Юлия. Красиво, интересно, своеобразно описана глубокая мысль о сути Жизни во Вселенной и о своей, конкретно. Есть что и возразить, но, в основном, - согласен. Благодарю.

Александр Ченин   07.07.2022 12:17     Заявить о нарушении
Благодарствую за развёрнутую рецензию, Александр, приятно быть прочитанной))

Берфман Юлия   07.07.2022 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.