В законе

… И ревет Интернет.
Тех динамиков нет,
Что в войну, о войне прокричали.
И отцы, и деды
Повзрослев от беды
За Россию сто раз умирали.

Их потомок – малыш,
Ясноглазый крепыш,
Отродясь в “Чапаева” играет.
Дух России в крови
И свои рубежи
Испокон всегда защищает.

… Школьник жизни не рад
И лютует набат
Громозвонно в разрушеном классе.
Пахнет смертью соседство
И распятое детство
Забуянило в русском Донбассе.

Все едино, все реченье…
И в шахтёрском облаченье
Немытая Россия – “на гора”.
И деяния, и речи,
Несомненно человечьи,
Столбит треклятая война.

        №  1419.              ИЮЛЬ  2022 г.

 


Рецензии