Я говорил о главном с небесами...

Я говорил о главном с небесами,
Я спрашивал: что делает нас нами?
В ответ сияло солнце, снег кружился,
шел человек по снегу в синих джинсах

Он шел вперед, сомнения отбросив,
сквозь зиму, лето, сквозь весну и осень,
он украшал людей вокруг, пейзажи,
он мир творил - как на листе бумажном

Он кистью был, художником, всесильным
творцом своей судьбы - свободным, стильным,
и я хотел бы так же режиссером
из жизни сделать фильм без кадров сорных

Но я стоял один у рыхлой бровки
на старой позабытой остановке
и чувствовал, как облетают листья,
как я старею под чужою кистью

Я с небесами говорил о главном -
у них просил на кисть и краски право.
И был ответ небес телепатичен -
без отступлений и занудных спичей

"Душе своей дай кисти и поверь ей,
беги комфорта и павлиньих перьев,
рисуй, пока не станут гармоничны
мир, видимый тобой, и мир твой личный"


Рецензии