Соловей и Канарей

Лесной наполнивши собой
Массив, звучала тонко трель
Богатой песнью заливной,
Весьма похожей на свирель.


- О чём поёшь ты, соловей?
- Пою истомно о любви
Одной возлюбленной моей,
Зову в объятия свои.

А ты о чём поёшь, мой друг?
- Пою я тоже о любви,
Но нет возлюбленных подруг,
С кем вместе буду гнёзда вить.

И спелся тенор-канарей
Столь схожим свистом с соловьём,
Заполнив песней мне своей,
Как льющимся потоком, дом.

 


Рецензии