Старость

В колонках злобно рычит "Сепультура",
На пол свалены трупики книг.
В жёлтой кофте, прожженной окурками,
Бродит по кругу старик.

Скрученных вен тугая симфония,
Скрип суставов, сухая рука.
Зеркало. - Кто там? - Бог, или, может, я?
Пляшут в глазах облака.

Только вчера... Но вчера прожито,
Спрятано за бастионами стен.
- Кто там в зеркале? Я, или кто это?
Тёмен памяти плен.

Жёлтая кофта, книги и яростный
Лёт облаков в черном окне.
В зеркале скалится труп безжалостный.
Бред. Это кажется мне.

Лёша Седьмой, 5 июля 2022


Рецензии