***

С говорливой речкой под сонату
Ласковый, пионовый закат
В ожидании солнечного брата
ЗасыпАл немножко подустав.

А восход бодрящею походкой
С нежным переливом птиц полей,
Незабудкам кланялся охотно
И качал ромашкам колыбель.

Гладил изумрудных трав постели,
Поливал хрустальною росой,
Музицируя на радужной свирели,
Начинал он новый день земной.


Рецензии