Как удержаться на плаву

Как удержаться на плаву?
Как устоять в дарёном чуде?
В молитве к Богу воззову,
Свои сомнения забуду.

Соблазны надо изгонять,
Но не из мира, а из сердца.
Страх пожелает управлять,
А ты спеши к единоверцам.

Иди туда, где ждут тебя,
Где ты по духу будешь равным.
Призывно Ангелы трубят –
Погибнуть не дано бесславно.

Есть два пути перед тобой –
Прямой указывает в Небо,
А путь извилистый – иной,
Он будет бесам на потребу.

Коль соблазнит тебя рука –
То руку отсеки, не медли,
Коль глаз смутит, наверняка,
Поддавшись, не достигнешь цели.

Но в Царство Божие войдёшь –
Пускай слепым, пускай безруким...
Там исцеленье обретёшь,
Познаешь Истины науки.

Не погружайся в мир иной,
Ни в эзотерику, ни в мифы...
Господь пусть будет Пастырь твой,
А всё, что против Бога – мимо!


Рецензии
Очень хорошее, настоящее и заставляющее задуматься Стихотворение!
Спасибо!
С Уважением к тебе и твоей Поэзии

Максим Бордюг   06.07.2022 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!

Светлана Изи   06.07.2022 19:48   Заявить о нарушении